Close

Privacy Policy

  1. Informativa

L’ organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE comprende l’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private, in conformità alla legislazione italiana ed europea applicabili, e di seguito descrive le modalità di trattamento dei dati personali di coloro (“Utente”, “Utenti”) che si collegano a questo Sito, direttamente, o anche attraverso un link da un altro sito.

  • La presente informativa si applica esclusivamente ai dati personali trattati mediante questo Sito e non riguarda il trattamento dei dati attraverso altri metodi di contatto quali ad esempio telefono, posta.
  • L’Informativa è aggiornata al livello di revisione ed alla data che appare in nel fondo del modulo, l’ organizzazione  SALVE SRL IMPRESA SOCIALE si riserva il diritto, in ogni momento, di modificarla ed aggiornarla. 
  • Le dichiarazioni dell’organizzazione  SALVE SRL IMPRESA SOCIALE esposte integrano le Note Legali relativamente ai Termini ed alle Condizioni di Utilizzo del Sito ma non hanno alcuna natura contrattuale, pertanto non creano né obbligazioni contrattuali nei confronti dell’Utente né diritti dell’Utente. 

Connessione a pagine web di terzi

Per comodità dell’utente, sui propri siti, l’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE offre link che rimandano ad altri siti web. Utilizzando determinati collegamenti ipertestuali, l’utente lascia la pagina su cui si trova per accedere a siti esterni appartenenti a “terzi”. L’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE non esercita alcun controllo su tali siti e declina quindi qualsiasi responsabilità per la correttezza, la completezza e la legalità dei contenuti e delle eventuali offerte o prestazioni ivi contenute. 

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è:  SALVE SRL IMPRESA SOCIALE PI 02578070068, con sede legale in sede legale VIA VESCOVADO 1, 15121 ALESSANDRIA (AL) costituita secondo il diritto italiano, sede operativa VIA INVIZIATI 1 ALESSANDRIA (AL).  

  1. Luogo di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali connessi alla consultazione del Sito ha luogo presso la sede operativa  dell’ organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE sopra indicata, e sono conservati presso il data center del service provider nominato Responsabile Esterno del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR. 

  1. Tipologia di dati trattati

I dati di traffico e di navigazione forniti dal computer dell’utente vengono registrati dal server nel registro accessi.

Il server attraverso i software preposti al funzionamento del sito web acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, time stamp (orario) delle richieste, gli indirizzi URL delle risorse richieste, metodologia utilizzata per la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Il Sito web acquisisce e memorizza time stamp (orario) con dati-sequenza URL identificativi delle risorse visitate o cercate dall’Utente ed il loro contenuto. 

Il Sito web acquisisce inoltre dal computer dell’Utente dati ed informazioni attraverso l’impiego di cookies: permanenti e/o “di sessione” (nella specifica informativa pubblicata nel sito web ne viene esplicitato il significato).

Normalmente il sito web acquisisce e memorizza – e comunica a volte a soggetti terzi (es. il Provider fornitore dei servizi web) – tutti i dati di navigazione sopra descritti esclusivamente in forma anonima ed aggregata. Il trattamento di tali dati consente al Titolare di gestire e controllare il buon funzionamento del sito web e di effettuare statistiche e campionature a fini promozionali o scientifici.

Dati che vengono forniti volontariamente dall’Utente. 

Il Sito può richiedere all’Utente di fornire alcune informazioni personali come, ad esempio, il nome e cognome, l’indirizzo, un recapito telefonico, l’indirizzo di posta elettronica, ed altre informazioni. Tale conferimento risulta legato solo dalla volontà dell’Utente ed è perciò assolutamente facoltativo. 

  1. Finalità del trattamento 

I dati personali forniti saranno trattati per le seguenti finalità: 

  • Attività strettamente connesse e funzionali all’operatività dei servizi: ad esempio, consentire all’Utente l’accesso ai servizi offerti e la visualizzazione dei contenuti del Sito; consentire la ricezione da parte dell’Utente dei prodotti o dei servizi richiesti, dando esecuzione alle espresse richieste ricevute, rispondere alle domande e richieste dell’Utente.
  • Gestione tecnica del Sito e del suo sistema informativo relativamente ad acquisizione, riscontro e gestione delle informazioni relative all’account, controllo del corretto funzionamento del sito web e monitoraggio dell’attività dello stesso. 
  • Profilazione anonima (forma aggregata) quindi senza alcun pregiudizio della privacy e riservatezza dei dati di ciascun titolare registrato), degli Utenti e dei loro accessi alle pagine specialistiche riservate, a scopo di mercato, di analisi, e per l’elaborazione di report, eseguite direttamente dall’ organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE oppure attraverso società terze specializzate.
  • Comunicazione con l’Utente in funzione di modifiche od aggiornamenti del Sito web e dei suoi servizi; comunicazioni pubblicitarie, comunicazioni di offerte speciali e di promozioni; richieste di sondaggi di mercato ai quali l’Utente può scegliere liberamente se aderire, o meno. 
  1. Modalità del trattamento
  • 6.1 Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, telematici, manuali, da parte dell’ organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE
  • 6.2 Il trattamento dei dati avviene nel rispetto del GDPR e delle prescrizioni definite all’interno dell’ organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE descritte nel documento Sistema di gestione della Privacy che la Società ha redatto ed aggiorna secondo le prescrizioni del Regolamento Europeo. 
  1. Categorie dei soggetti che trattano i dati

Il trattamento è effettuato dal Titolare, dal responsabile e dai suoi Incaricati: terzi fornitori.

Il trattamento dei dati da parte dell’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE e dei suoi Incaricati potrà avvenire a prescindere dal consenso dell’Utente nei seguenti casi (previsti dal Regolamento Europeo 2016/679): 

  • su richiesta dell’Autorità Giudiziaria, oppure per difendersi o tutelare i propri diritti in procedimenti amministrativi, giudiziari o arbitrali; 
  • nel caso in cui il trattamento dei dati è necessario per consentire investigazioni dirette a contrastare attività illecite, atti in frode alla legge, oppure per garantire la sicurezza di persone o cose; in tutti i casi, in generale, in cui la trasmissione dei dati sia richiesta dalla legge; 
  • nel caso in cui l’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE venga acquisita da, trasferita o fusa con altra società, oppure nel caso in cui questo Sito o alcuni dei suoi contenuti siano ceduti a terzi. 
  1. Diritti degli interessati

L’Utente registrato nel Sito web è l’esclusivo responsabile della veridicità delle informazioni personali ivi inserite. Ai sensi degli articoli da 15 a 21 del GDPR l’interessato ha diritto: 

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: 
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: 
    1. l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente può esercitare tali diritti riconosciuti dalla legge contattando l’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE ai  contatti indicati nel fondo dell’informativa.

L’Interessato potrà altresì, ai sensi degli articoli 15-21 del GDPR, esercitare i seguenti specifici diritti:

  • diritto di accesso;
  • diritto di rettifica;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio), ad eccezione del caso in cui il trattamento sia necessario per il Titolare, per l’esercizio dei diritti alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • diritto di limitazione di trattamento;
  • diritto di opposizione;
  • diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei Dati personali;

L’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE si riserva il diritto di comunicare all’Utente modifiche od aggiornamenti del Sito ogni qualvolta ciò sia necessario. 

  1. Conservazione dei dati personali 

L’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE conserva i dati personali raccolti dall’Utente per tutto il tempo in cui tali informazioni siano reputate rilevanti ai fini commerciali, e comunque fino ad un massimo di tre anni dall’ultima interazione o fino a quando l’Utente richieda la cancellazione dei propri dati contattando l’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE ad uno dei recapiti indicati nel fondo dell’informativa.

  1. Sicurezza delle informazioni

L’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE consapevole dell’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni classificate sensibili di cui essa viene a conoscenza e pertanto si sforza di proteggere la privacy degli Utenti del proprio Sito. Tutte le informazioni personali e demografiche di ogni Utente vengono inviate e memorizzate in server dotati di firewall e fisicamente allocati in centri dati protetti. Le altre informazioni personali transitano tra i data center su linea privata MPLS (Multiprotocol Label Switching) in forma criptata. 

Sfruttando meccanismi di lockout management (che prevedono il blocco dell’accesso in caso di ripetuti accessi errati) permettono di incrementare il livello di protezione degli account da tentativi di intrusione o di hacking.

L’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE adotta procedure interne di sicurezza descritte nel Documento di Piano Operativo ed Analisi dei Rischi, dove sono previste ed attuate procedure per il controllo di accesso e di utilizzo dati da parte dei propri incaricati. 

L’organizzazione  SALVE SRL IMPRESA SOCIALE non può comunque farsi carico della responsabilità per qualsiasi accesso non autorizzato, in caso di Data Breach attuerà le misure previste nel piano operativo, e richiederà la conformità al Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali a tutti i terzi coinvolti al fine di poter erogare i propri servizi, venga richiesta l’acquisizione di dati personali.

  1. Contatti 

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta al titolare del trattamento dell’organizzazione SALVE SRL IMPRESA SOCIALE a mezzo pec  al responsabile della protezione dei dati personali DPO:  email pec: salvesrlimpresasociale@legalmail.it  oppure email: sicurezza@collegiosantachiara.com ovvero all’indirizzo di sede legale VIA VESCOVADO 1, 15121 ALESSANDRIA (AL)  o sede operativa VIA INVIZIATI 1 ALESSANDRIA (AL).  

Data ultimo aggiornamento 25/02/2022

X